首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助| 热点解答| 社区概况| 表格下载| 双公示|
当前位置: 首页 - 通知公告
春节安全提示
字体:【】【】【

社区居民、社会单位、物业公司:

    值此2017年春节即将到来之际,朝阳门街道办事处向您们致以诚挚的问候和祝福!为确保春节期间地区安全稳定,保证人民群众生命和财产安全,减少火灾及各类事故发生,在此提示您们做好以下几点:

    第一:依法、文明、安全燃放烟花爆竹。不要在文保单位、医院、学校幼儿园、加油站、交通枢纽、燃气调压站、变电箱、高层建筑、停车场、银行、地下空间、邮局、人员密集场所等禁放区附近燃放。

    第二:不要购买和燃放伪劣、超标烟花爆竹,不要在楼道、阳台、室内、各类窑井上燃放;未成年人须在家长陪同下燃放。

    第三:及时清理自家阳台和楼道内以及平房院内、房前屋后的可燃物;不要在公共空间堆放杂物,停放车辆不要挤占消防通道。

    第四:如果您在春节期间外出或歇业,请您锁好门窗、室内关闭电源、自来水阀门和燃气阀门。

    第五:各单位、物业特别是消防重点单位,请您做好自身内保工作,节前进行安全大检查,消除安全隐患。春节期间要有应急人员值守。

    第六:关注身边的空巢老人、孤寡老人、残疾人,加强邻里守望与帮扶。

    第七:如遇雾霾天气,建议您尽量不放或少放烟花爆竹,减少空气污染。

    感谢您们长期以来给予我们的配合与支持,祝您们春节愉快,万事如意!

    备注:火警:119   匪警:110   急救:120、999   燃气抢修:96777

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号