首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助| 热点解答| 社区概况| 表格下载| 双公示|
当前位置: 首页 - 通知公告
关于2017年度北京市城镇居民基本医疗保险参保续保的重要通知
字体:【】【】【

 

朝阳门街道各社区居民:

    2017年度北京市城镇居民医保参保、续保工作于2016年9月1日至2016年11月30日开始集中受理。(国家规定的节假日除外)逾期将无法办理和享受2017年医保。

    一、城镇居民新参保与缴费业务:

    1、对于符合参保条件的一老、一小、无业人员在参保受理时间内持相关材料原件及复印件到社保所咨询办理。

    2、城镇老年人个人缴费金额为每人每年360元;学生儿童个人缴费金额为每人每年160元;城镇无业居民个人缴费金额为每人每年660元,其中残疾无业居民个人缴费金额为每人每年360元。凡是采取银行代扣缴费方式的,应在2016年9月20日前或2016年10月20日前以及2016年11月19日前按照缴费标准存入足够金额(备注:应在保证足额缴纳医保费的基础上多存10元钱)。

    二、城镇居民续保业务:

    1、往年采取银行扣款缴费的,应在续保期内及时足额存入保费,如卡丢失或有信息变动,应及时到社保所进行变更登记;

    2、往年采取现金缴费的,需在北京银行办理借记卡并存入足额保费,并将“北京银行借记卡”复印件交至社保所;

    3、往年符合个人免缴费条件且继续参保的低保、困补、重残人员,今年由社保所核实确认,不用再交复印件至社保所。

    三、办理时所需材料:

    一小人员参保材料:户口本、参保人北京银行借记卡、三张一寸白底彩色免冠证件照(相纸冲洗、深色衣服),其中银行卡印1份,户口本首页印2份,参保人页印3份(A4纸竖向居中复印)。

    无业人员参保材料:二代身份证、户口本、参保人北京银行借记卡、三张一寸白底彩色免冠证件照(相纸冲洗、深色衣服),银行卡印1份,户口本首页印2份,二代身份证印3份(A4纸竖向居中复印)。

    一老人员参保材料:二代身份证、户口本、参保人北京银行借记卡、三张一寸白底彩色免冠证件照(相纸冲洗、深色衣服),银行卡印1份,户口本首页印2份,二代身份证印3份(A4纸竖向居中复印)。

    注:新参保低保人员提供年审后低保证的原件及复印件,新参保残疾人员提供残疾证和重残证明的原件及复印件。

    市社保中心咨询电话:12333

    社保所咨询及办理时间:工作日上午9点~12点, 下午2点~5点半(法定节假日除外)

    街道社保所咨询电话:65126375(13号窗口)

朝阳门街道社保所

2016年9月5日

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号