首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助| 热点解答| 社区概况| 表格下载| 双公示|
当前位置: 首页 - 工作动态
朝阳门街道开展安全生产大检查行动
字体:【】【】【

    为确保辖区国庆及党的十九大期间安全稳定,切实落实国务院安委会、市区政府以及区安委会关于安全生产工作的各项要求,检查街道属地监管责任与企业安全生产主体责任是否落实到位,9月27日上午街道工委书记陈大鹏同志带队,对辖区内一处建筑施工工地:盈地大厦施工现场、以及两处人员密集场所:南小街菜市场、崇菜物美超市进行安全生产检查。安全办、消防、公安、城管、城建、安全生产检查队等科室部门和被查单位所在社区陪同。

    检查组重点检查了各单位安全生产责任制落实情况、各项安全管理措施和应急预案是否规范齐全、以及消防安全情况。在盈地大厦施工现场检查时,检查组先听取了施工负责人对工地安全工作的汇报,并查看了相关档案资料,检查检查时,发现存在缺少应急疏散标志的问题;在南小街菜市场发现存在安全出口锁闭的问题;安全员对存在问题下达了隐患责改通知书,要求其限期完成整改。

    检查中陈大鹏书记要求:目前国庆节、中秋节临近,党的十九大即将召开,朝阳门街道位于中心城区,安全保障工作是重中之重。街道各科室、各部门要牢固树立“四个意识”,高度重视消防与安全生产工作。除了做到全覆盖检查之外,特别是要盯紧建筑施工、人员密集场所等易发生事故的行业领域,以及高空作业、有限空间作业、起重作业等特种作业。街道要加强督促企业落实安全生产主体责任,并盯紧隐患整改。各单位、各部门要加强节日期间应急值守,微型消防站加强巡视,24小时备勤,确保突发情况第一时间处置、报送。

    下一步,朝阳门街道将继续开展主要领导、主管领导带队的安全生产大检查行动。各部门、科室上下联动,加强协作,全力确保重点时期街道安全生产和消防形势稳定。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:朝阳门街道办事处  京ICP备05083560号