首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 为民实事| 政民互动| 社区概况| 表格下载| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 为民实事
朝阳门街道2017年为民办实事工作项目半年进展情况
字体:【】【】【

 

序号

工作项目

工作内容及标准

资金来源

完成时限

责任部门

协办部门

完成情况

1

低洼院改造

对具备条件的直管公房和公私混合性质的低洼院实施改造,重新修建排水管道、铺装透水步道砖,彻底消除安全隐患。

街道财政

12

城建科

 

已开工改造的院落5处,其中1处已竣工验收合格,剩余院落正在逐步开展中。

2

错峰停车资源开放

协调银河SOHO为新鲜、竹杆、大方家社区居民提供错峰停车车位450个,解决地区居民停车难问题。

 

12

城建科

 

经与银河SOHO多次沟通,为周边居民提供错峰停车位450个,月租金260元,目前由天诺物业及所属社区对居民提出的申请进行审核。

3

开展西辅路(南水关胡同)周边综合提升整治工程。

(1) 对沿街墙面进行重新粉饰,拆除、规范沿街牌匾标识;(2) 进一步完善沿线绿化设施,按照街面特点,修建树池连同,增加街面绿量。(3) 优化完善街面交通设施,增设交通执法探头、重新施划停车位、完善交通标识设置。(4) 做好沿线黑摩的、店外经营以及停车秩序混乱的管控力度,逐步改善西辅路目前存在的环境秩序乱象。

区街配比

10

城管科

城管执法队  综合执法组

已完成该项目预算评审工作,项目预算680.12万元,目前正等待区财政的立项批复。

4

辖区内的为居民楼院更新检测灭火器

对已失效和出现破损灭火器进行更新。预计灭火器压力检测600个,更新10个。

街道财政

11

安全办

各社区

因去年是11月份对灭火器进行压力检测,根据规定为一年检测一次,目前未到检测期,所以此项工作上半年没有开展。需等到今年11月份进行。

5

物防建设

平房院落安装防盗门10樘。

区街配比

12

综治办

朝阳门派出所各社区

正在与居民协商,需所有居民联合签署同意,各出资一半,计划年底完成。

6

技防建设

在重点位置增补监控探头15个。

社区党建经费

12

综治办

朝阳门派出所相关社区

已完成

7

院落提升改造提升

完成内务部街34号、演乐胡同83号院落风貌恢复工程

区拨经费街道财政

12

文教科

社建办城管执法队

完成内务34、演乐83设计工作和工程施工方的摇号工作,目前已开始施工。

8

适老化改造

根据困难家庭老人的实际需求,完成2017年度适老化改造工作。

区拨经费

12

民政科

 

已完成3户适老化评估及改造工作

9

建立互助+为老服务点

针对地区特困老人不同现状的困难和生活痛点,对5户老人开展低龄助高龄的一对一志愿帮扶服务。提供日常代买、应急巡视、亲情陪伴、陪同就医、家庭清洁、生活用餐六项基础的志愿服务。

市拨经费街道财政

12

社区服务中心

 

开展低龄助高龄的二对二居家关怀志愿帮扶服务903次,电话访问29次,入户陪伴14次,开展二对二结对子志愿帮扶服务6人,提供“助医、助浴、助洁”居家养老服务3800次,结算服务金额165273元。

10

残疾人日间康复

组织残疾人进行日间康复。

区残联经费

12

残  联

 

按东城区残联要求,已完成10户,残疾人康复训练

11

开展孕前优生检查服务

为辖区已婚未孕人员进行孕前优生检查。

区拨经费

12

计生办

 

已现场登记29对,其中回执18对

12

改造装修居民活动室

为适应群众对社区居民活动室的需求,对2个老旧破损严重及功能不全的社区居民活动室进行装修改造。

街道财政

12

社建办

 

现已完成新鲜、内务两个社区居民活动室的装修改造。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:朝阳门街道办事处  京ICP备05083560号